Как рассчитать среднерыночный размер заработной платы или как работает зарплатный калькулятор от HR-ПРАКТИКА

Что рассчитывает и для чего используется зарплатный калькулятор

Зарплатный калькулятор используется для оценки конкурентоспособности предложения компании при планировании подбора персонала или пересмотре размера заработной платы, с его помощью можно  оценить рыночную стоимость конкретного сотрудника или соискателя.

Зарплатный калькулятор рассчитывает среднерыночный размер заработной платы, максимальное и минимальное предложения, верхний и нижний квартили массива зарплатных предложений (+/- 25% от значения среднерыночной заработной платы).

Как работает зарплатный калькулятор

 

Для расчета среднерыночной заработной платы вы вносите в поля зарплатного калькулятора (см. пример выше) суммы заработных плат для вакантных должностей, содержание работы у которых аналогично содержанию работы интересующей вас должности (как вариант, можете сформировать массив из вакансий, в которых требования к соискателям аналогичны требованиям к соискателям интересующей вас должности).

Для формирования массива используете данные о вакансиях, публикуемых на зарплатных сайтах (hh, rabota, avito etc) и/или иных источниках, которым вы доверяете. 

Сразу после внесения данных вы получаете результаты расчета на отдельной вкладке калькулятора — ниже вы видите, как они выглядят.

Зеленое поле — среднерыночная заработная плата, желтое и красное — диапазон для среднего в формате «от/до».

Это означает, что предложение в диапазоне от 80 до 100 тысяч рублей вполне конкурентоспособно, а среднерыночной заработной платой можно считать 88 тысяч рублей. 

Кроме среднерыночного размера заработной платы рассчитывается также максимальное и минимальное предложение и плюс-минус 25% от среднерыночного значения.

Что зарплатный калькулятор считает среднерыночной заработной платой

Медиану массива предложений на рынке труда — ее по умолчанию принято считать средним значением в обзорах заработных плат.

Для расчета используется массив предложений, а не зарплат в компаниях, потому что зарплаты для невакантных должностей прямого влияния на рынок труда не оказывают — в конкурсе предложений для соискателей они не участвуют, на рынке труда этих предложений нет, поэтому риски потери сотрудников, желающих зарабатывать столько же, сколько зарабатывают их коллеги у вашего конкурента, отсутствуют.  

Что такое медиана

Медиана — это середина отсортированного по возрастанию или убыванию массива зарплатных предложений.

В массиве из 19 чисел- 10 20 30 40 50 50 50 55 60  65 68 70 74 80 90 90 95 95 100  медианой является число 65 — 10-е значение в отсортированном списке.

Если массив содержит четное число чисел, то медиана рассчитывается как среднее арифметическое двух чисел, между которыми находится условная середина массива данных. Так при массиве из 20 значений медиана рассчитывается как среднее арифметическое между 20-м и 21-числом отсортированного по во3растанияю или убыванию списка.

Как рассчитать среднерыночную заработную плату с помощью зарплатного калькулятора

Работа по расчету среднерыночной заработной плату включает в себя два этапа.

Первый — сбор данных для ввода в зарплатный калькулятор, второй — их обработка с помощью встроенных в калькулятор алгоритмов.

Сбор данных для ввода в зарплатный калькулятор

Включает в себя формирование выборки вакансий для расчета по трем простым правилам:

Правило 1. Описание предлагаемой работы в предложениях должно быть аналогично содержанию работы той должности, для которой рассчитывается среднерыночный размер заработной платы.

Пример: если вам нужен сотрудник, который отпускает товары со склада, то такой работой может заниматься и кладовщик, и сборщик заказов, и грузчик.

Если содержание работы отличается незначительно, то объединение вакансий с разными названиями в общую выборку корректно.

Логика формирования выборки следующая — «сколько платят за такую работу» независимо от того, как при этом называется должность.

Правило 2. Требования к соискателям, указанные в описании вакансии, аналогичны требованиям к образованию, квалификации и опыту работы, которые предъявляются к соискателям той должности, для которой рассчитывается среднерыночный размер заработной платы.

Пример: соискатели, умеющие работать в 1С и MS Office, могут получить работу оператора ПК на складе, секретаря, помощника бухгалтера или помощника менеджера по продажам.

Логика формирования выборки — «какие зарплаты предлагают на рынке труда соискателям, которые соответствуют нашим требованиям».

Правило 3. Важно!!! При отборе вакансий из источника данных не допускается неполное внесение данных, соответствующих Правилу 1 или 2, так как это приведет к искажениям при расчете среднерыночного размера заработной платы.

Например, если вы делаете выборку предложений на сайте hh.ru, то в калькулятор должны быть внесены все данные из этого источника данных —  от минимальных до максимальных значений.

Если поленитесь и внесете половину выборки — с высокими заработными платами — порадуете соискателей вашим предложением, рассчитаете среднерыночную по минимальным предложениям — огорчите себя текучестью или неудачными поисками персонала.

Алгоритм обработки данных в зарплатном калькуляторе

Зарплатные предложения на сайтах для поиска работы могут публиковаться в трех разных форматах:

  • в виде предложения «От» определенной суммы,
  • в виде двух сумм — «От» и «до»,
  • «до» определенной суммы.

Калькулятор  конвертирует все предложения в единый формат  — рассчитывает 3 значения — «от», «среднее», «до», используя следующую логику:

    • если в объявлении о вакансии указано только значение «от», то «среднее» рассчитывается как 110% от значения «от». Значение «до» рассчитывается как +20% к значению «от»;
    • если в объявлении о вакансии указано только значение «до», то «среднее» рассчитывается как 85% от значения «от». Значение «от» рассчитывается как +70% от значения «до»;
    • если в объявлении о вакансии указаны два значения – «от» и «до», то «среднее» рассчитывается как среднее арифметическое между значениями «от» и «до», если значение «до» не превышает 50%, если же разница больше, то «среднее» рассчитывается как 150% от значения «от».

В заключение

Скачать файл с последней версией калькулятора можно по этой ссылке. Желающие проверить или изменить алгоритмы могут снять защиту листов паролем hrpraktika.

Кроме расчета среднерыночного размера заработной платы для должности/рабочего места зарплатный калькулятор может использоваться для оценки рыночной стоимость сотрудников и соискателей.

В этом случае используется иной подход к формированию выборки, по которой делается расчет, подробнее об этом в материале Как рассчитывается рыночная стоимость сотрудника или соискателя.

О плюсах и минусах использования зарплатного калькулятора для определения оптимального размере заработной платы читайте в материале 10 способов решить, сколько платить сотруднику.

Если расчет среднерыночного размера заработной платы с помощью зарплатного калькулятора показался вам слишком сложным, смотрите видео Как сделать обзор зарплат за 60 секунд.

Желаю удачи и точных расчетов!

Денис Карандашев Автор: Денис Карандашев

   Перейти в Каталог статей

   Перейти в Каталог программ обучения

   Перейти в Каталог консультационных услуг

Подписывайтесь и получайте анонсы свежих статей

TW   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM  

 Telegram   Yotube   Pin   Zen   Whatsapp   Viber

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×