Кейс по расчету численности сменного персонала от HR-ПРАКТИКА

Расчет численности персонала на смену

Вместо предисловия

Этот кейс — невыдуманный пример из практики работы специалиста компенсациям и льготам, экономиста или нормировщика.

Одному из коллег задача показалась трудной, пришлось подробно разбирать логику решения, так рабочая задача превратилась в учебный кейс.

Вводные кейса

Склад, компании, торгующей электротехнической продукцией в сентябре текущего года должен отгрузить 39288 единиц товара.

По норме один складской работник отгружает 52 единицы товара в час.

Складские работники работают в режиме 6 дней в неделю с 9 до 18 часов с перерывом на обед.

Планируется, что склад перейдет на круглосуточный режим работы без выходных и перерывов.

Задачи:

  1. Рассчитать необходимую штатную численность персонала на заданный объем работы.
  2. Рассчитать необходимую численность персонала на восьмичасовую смену при шестидневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье.
  3. Рассчитать необходимую численность персонала на смену при круглосуточном режиме работы без выходных и перерывов.

Решение задачи 1.

Необходимая штатная численность персонала в нашем случае не зависит от применяемого режима работы, так для ее расчета используется всего две величины — количество часов. которое нужно отработать, чтобы отгрузить продукцию в заданном объеме, и норма рабочего времени по производственному календарю.

Чтобы рассчитать численность сотрудников склада для штатного расписания, сначала определяем, сколько часов они должны отработать в сентябре месяце, для которого мы делаем расчет штатной численности.

Для этого наш плановый объем (39288 единиц товара) делим на норму выработки (52 единицы товара в час) — 39288/52=756 часов.

756 часов — это количество рабочих часов, за которое будут отгружены  39288 единиц товара.

В сентябре норма времени по производственному календарю для 40-часовой рабочей недели составляет 176 рабочих часов.

Для расчета нужного количества сотрудников склада делим количество рабочих часов, которые нам нужны на отгрузку планового объема (756), на норму рабочего времени по производственному календарю сентября (176 часов) — 756/176=4,3 (сотрудника).

Итак, по нашим расчетам, для выполнения работы нам хватит 4-х работников.

Если поделить на четверых 0,3 недостающей штатной единицы, то получится, что нагрузка на одного сотрудника составит 108%.

0,3/4*100=108%

Это соответствует переработке на 40 минут ежесменно, при превышении значения загрузки, равного 115% количество штатных единиц целесообразно увеличить до 5.

Решение задачи 2.

Рассчитываем, сколько сотрудников склада должны выходить в смену при шестидневном режиме работы с одним выходным днем.

Сначала нам нужно рассчитать объем работы на одну смену.

Это несложно — при шестидневной неделе склад работает в сентябре 26 дней.

Делим месячный объем на количество смен, получаем объем отгрузки за одну смену — 39288/26=1511 — столько единиц товара склад должен отгрузить в сентябре за одну смену.

Смена длится 8 часов, для того чтобы понять, какой объем сотрудник склада осилит за 8 часов, умножаем норму выработки (52 единицы товара в час) на количество часов в смену (8).

52*8=416 единиц товара сотрудник успеет отгрузить за 8 часов

Ну а дальше все совсем просто — есть объем на смену (1511 единиц товара), есть норма выработки на смену (416 единиц товара на одного сотрудника) — 1511/416=3,6 сотрудников на смену, из чего следует, что целесообразно выводить в смену 4-х сотрудников склада.

Возможно, нагрузка будет неравномерно распределена по сменам, тогда в какие-то дни нам хватит 3-х, а в другие дни будут загружены 4 сотрудника.

Итак, задача решена — в смену длительностью 8 часов при шестидневной рабочей неделе, в зависимости от нагрузки, нам нужно 3 или 4 сотрудника.

Решение задачи 3.

Оно аналогично решению задачи 2, отличаются лишь используемые для расчета значения.

В сентябре 30 дней, склад работает днем и ночью, соответственно, количество смен (ночных и дневных) в сумме равно 60.

Делим объем работы на количество смен  — 39288/60=655 единиц товара в смену.

Рассчитываем норму выработки на 12-часовую смену — 52*12=624 единицы товара сотрудник успеет отгрузить за смену.

Далее делим объем на сменную выработку и получаем расчет необходимой численности на смену.

655/624=1,05, итак, в смену при круглосуточном режиме работы и длительности смены 12 часов в смену нам нужно выводить одного сотрудника.

Резюме

Конечно, выполняя расчеты в кейсе, я сознательно упростил его решение.

В частности, не применялся коэффициент потерь рабочего времени, норма выработки по умолчанию включала в себя все виды затрат рабочего времени, загрузка по сменам по умолчанию считалась равномерной.

Тем не менее кейс, как мне кажется, полезен для демонстрации принципов решения схожих задач.

Если вы захотите сделать расчет точнее, рекомендую почитать про 12 принципов расчета численности персонала.

Всем успехов и правильных расчетов!

Денис Карандашев Автор: Денис Карандашев

   Перейти в Каталог статей

   Перейти в Каталог программ обучения

   Перейти в Каталог консультационных услуг

Получайте свежие статьи по почте

 

Читайте наши новости

TW   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM   Telegram   Yotube   Pin   Zen

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×