Пр SEO оптимизацию резюме для людей и роботов

Оптимизация резюме

Логика поиска и SEO оптимизация

Когда вы ищете нужную вам информацию в Яндекс или Гугл, вы вводите в поисковую строку слова и словосочетания, описывающие ваш запрос. 

Поисковик открывает страницу поисковой выдачи, и вы бегло просматриваете список ссылок, которые, по мнению поискового робота, соответствуют введенному вами поисковому запросу. 

Кликая на ссылки, вы открываете те страницы, на которых надеетесь найти нужную вам информацию. 

В поиске нужной информации вы никогда читаете  весь текст на открываемых вами страницах сайтов. 

Вы «сканируете» взглядом текст, отыскивая в нем ключевые слова и словосочетания, которые подтвердят то, что вы открыли именно ту страницу, которая вам нужна. 

Если находите ключевые слова — задерживаетесь на странице, чтобы просмотреть ее внимательно, нет — закрываете, потому что считаете, что страница не соответствует вашему запросу.

Иногда на открытой вами странице вроде и есть нужная информация, но получить ее сложно, так как текст неудобочитаем  — слишком длинный, неинформативный, на поиск в нем нужной информации нужно потратить больше времени, чем вы рассчитывали. 

Тогда вы, скорее всего, закроете эту страницу и начнете просматривать следующую. 

Если владелец сайта, страницу которого вы открыли, хочет, чтобы пользователи находили на ней соответствующую определенному поисковому запросу информацию, а ссылки на содержащие эту информацию  страницы попадали на первую страницу поисковой выдачи, владелец сайта должен постоянно работать над поисковой оптимизацией этой страницы (англ., search engine optimization, SEO).

SEO и оптимизация резюме соискателей

Догадались, куда я клоню — рекрутер или наниматель, который просматривает базу резюме на hh или superjob, размещает вакансии и просматривает отклики, работает с информацией так же, как пользователь Яндекс или Гугл.

Квалифицированный рекрутер «сканирует» открытую страницу с резюме не дольше 10-12 секунд.

Никто не вчитывается в резюме, в которых по канонам докомпьютерной эпохи подробно, с использованием глаголов действия и измеримых показателей описаны достижения соискателя.

С переходом документов в электронный формат изменились принципы поиска и обработки информации, увеличились объемы и скорость ее обработки.

Если специалисту по подбору персонала необходимо просмотреть в базе данных hh.ru или superjob.ru 500-700 резюме, он по определению не может позволить себе читать текст резюме — он «сканирует» его, отыскивая соответствующие описанию вакансии ключевые слова и словосочетания.   

Если следовать логике SEO оптимизации, то релевантным поисковому запросу будет текст резюме, содержащий ключевые слова из названий и описаний вакансий.

Если не задумываться о том, по какому запросу работодатель должен увидеть в выдаче ваше резюме, то его текст может оказаться несоответствующим поисковому запросу потенциального нанимателя.

Резюме с названием искомой должности «специалист по грузоперевозкам» не будет показано в поисковой выдаче по поисковому запросу «менеджер по логистике», а в качестве отклика будет просмотрено в последнюю очередь, резюме  web developer, скорее всего, окажется в конце страницы поисковой выдачи работного сайта по запросу frontend developer.

Если соискатель хочет быть на первых позициях в выдаче по запросу «менеджер по продажам промышленного оборудования», стоит указывать эту фразу и в названии желаемой должности, и в опыте работы — разумная логика и частота повторения ключевых слов в тексте резюме повышает шансы на то, что поисковые алгоритмы hh.ru и superjob и наниматель сочтут ваше резюме достойным внимания.

Когда резюме соискателей не нравятся роботам и людям

Когда для поиска нужного резюме используется база резюме, его соответствие запросу определяет поисковый алгоритм, когда ваше резюме попадает в ленту откликов, с ним работает человек.

Логика обработки информации и человеком, и роботом сейчас почти одинакова и требования SEO-оптимизации текстов под Яндекс и Гугл и человека ничем не отличаются.

С ключевыми словами мы уже разобрались, но не менее важным требованием SEO  является возможность легко и быстро найти в тексте нужную информацию.

Рекрутеру текст вашего резюме может показаться чересчур длинным, неинформативным, перегруженным лишними словами и не имеющим отношения к поисковому запросу.

Если в течение нескольких секунд он не найдет в тексте слов, которыми  описаны содержание работы или требования к квалификации в вакансии, над которой он работает, то страница с вашим резюме будет закрыта.

К сведению — поисковики, фиксирующие статистику, указывающую на то, что пользователи не находят нужную информацию по поисковому запросу на странице сайта и быстро закрывают ее, снижают позиции сайта в поисковой выдаче, считая контент сайта недостаточно качественным — в SEO это называется учетом поведенческих факторов.

В отношении «живых» пользователей баз резюме можно сказать следующее —  если вы потратили кучу времени на то, чтобы подробно описать свой опыт максимально подробно, и категорически отрицаете даже гипотетическую возможность урезания вашего текста, будьте готовы к тому, что рекрутеры будут закрывать ваше резюме, не считая возможным тратить время на поиск информации в массиве малозначимых слов, которые не несут никакой полезной информации.

Поэтому оптимизация резюме предполагает подготовку текста, с которым удобно работать тем, кто ищет сотрудников.

Какие выводы стоит сделать соискателям

Приоритетом при составлении текста резюме является  оптимизация резюме под запросы рекрутеров и нанимателей.

Стилистические изыски и подробности описания опыта  и навыков вторичны и препятствуют поиску и восприятию необходимой информации.

Основное, на что стоит обращать внимание — содержание в резюме ключевых слов и удобство резюме для чтения — «вода», речевые, стилистические ошибки и неинформативность текста уменьшают шансы соискателя получить желаемую должность.

Всем успехов в поиске работы и карьере!

Про то, где искать ключевые слова для резюме читайте в материале Как правильно составить резюме и рубрике Поиск работы и планирование карьеры.

Денис Карандашев Автор: Денис Карандашев

   Перейти в Каталог статей

   Перейти в Каталог программ обучения

   Перейти в Каталог консультационных услуг

Получайте свежие статьи по почте

 

Читайте наши новости

TW   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM   Telegram   Yotube   Pin   Zen

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×