Как правильно составить резюме — мнение HR-ПРАКТИКА

как правильно составить резюме

 

Как составлять резюме

Рекомендации, в соответствии с которыми в описании опыта работы следует использовать  глаголы действия и писать об измеримых результатах своей работы,  указывая в резюме конкрентные цифры, к сожалению, устарели.

Но не потому, что с помощью этих рекомендаций нельзя подготовить впечатляющий текст с описанием вашего опыта, знаний и навыков.

Причина в том, что в компьютерную эпоху резюме перестало быть бумажным документом и стало одной из миллионов электронных страниц работного сайта, ничем не отличающейся по особенностям восприятия ее содержания от миллиардов других страниц сети, которые пользователи находят с помощью поисковых систем .

Логика, которой вы руководствуетесь при поиске подходящего вам контента в сети, и следуя которой вы оцениваете его содержание, действует и в отношении страниц резюме.

Сначала вы вводите в поисковую страницу нужный вам текст (так же, как при поиске резюме рекрутер вводит название вакантной должности), затем в поисковой выдаче выбираете заинтересовавшие вас страницы и изучаете их содержимое.

Важный момент — если вы оцениваете соответствие страницы тому, что ожидаете там увидеть, имея об этом свое собственное представления, то рекрутер оценивает степень соответствия резюме соискателя требованиям нанимателя, исходя из описания вакансии, в котором указаны требования к соискателям и содержание работы.

И как только находит в резюме те же слова и предложения, что и вакансии, сразу понимает — «Это тот, кого мы ищем!».

Конечно, квалифицированный специалист по подбору персонала знает и синонимы «правильных» слов, и даже может потратить время на изучение резюме с тем, чтобы найти в нем признаки его соответствия описанию вакансии, но нужно понимать, что при прочих равных он выберет те резюме, в которых это соответствие очевидно, как в части названия вакансии, так и в части текста резюме.  

Как и где искать «правильные слова» для названия и текста резюме, сейчас расскажу.

Как назвать желаемую должность

Ответ прост  — так, как работодатели чаще всего называют желаемую вами должность в публикуемых объявлениях о найме.

Как узнать какое именно название наиболее популярно — не поленитесь собрать статистику с сайта для поиска работы.

Выбираете те, вакансии, на которые хотите претендовать, смотрите, как работодатели их называют, наиболее часто встречающиеся используете в качестве названия желаемой должности в вашем резюме.

Если найдете несколько близких по частоте встречаемости названий — можете использовать несколько, но не в одном резюме через запятую, что является частой ошибкой, а в отдельных резюме, благо работные сайты позволяют это делать.

Конечно, никто не запретит вам скреативить и назвать резюме оригинально, например, «специалист по организации мультимодальных перевозок», вместо «менеджер по логистике», но не забудьте, что поиск по словосочетанию  «менеджер по логистике», вероятнее, всего не покажет ваше резюме потенциальному работодателю.

А если покажет, степень соответствия резюме ваших конкурентов на рынке труда описанию вакансии «Менеджер по логистике» будет по определению выше чем вашего, как минимум в части соответствия названия желаемой должности названию вакансии.

Пример из практики — программист-разработчик может назвать свое резюме Fullstack Developer, действительно считая себя таковым, но, так как такое название должности используется относительно редко,  это осложнит поиск работы, как минимум, по двум причинам.

Про специфику поисковой выдачи я уже писал, хотел обратить внимание на еще один момент — предположим, наш Fullstack Developer откликнулся на вакансию Frontend Developer.

Теперь поставьте себя на место нанимателя — вам правда хочется тратить время на то, чтобы разбираться, почему разработчику-универсалу интересна вакансия, которая предполагает невостребованность части знаний и навыков?

Проще посмотреть на альтернативные кандидатуры.

Допускаю, что я неправ, но знакомые мне рекрутеры, особенно в условиях дефицита времени,  так и поступают.

Вывод — названия желаемых вами должностей должны совпадать с теми, которые работодатели используют в описаниях публикуемых вакансий

Как подобрать слова для текста резюме

Поясню на опыте правки резюме финансиста.

Для того чтобы собрать массив устойчивых выражений и словосочетаний, описывающих требования к соискателям и содержание работы в финансово-экономической сфере описания всех подходящих соискателю вакансий были скопированы из hh.ru  в отдельный файл.

Про критерии выбора подходящих вакансий я подробно писал в материале Как оценить стоимость соискателя или сотрудника.

Получилось 10 листов документа MS Word, из которого затем выбирались нужные фрагменты текста.

Резюме соискателя корректировалось с использованием наиболее удачных и относительно универсальных формулировок из описаний вакансий.

Чтобы быстро находить на 10 страницах нужную информацию, я пользовался поиском по словам.

Если хотел писать про «бюджетирование», вводил  «бюджет», про «кредиты» — «кредит» и т. д.

Из найденного в описаниях вакансий текста выбирал то, что подходило соискателю, перерабатывал и вставлял в текст резюме.

То, что, как стало ясно из анализа объявлений о найме, не востребовано работодателями и не встречается в описании вакансий, убирал.

На выходе получилось несколько резюме с разными названиями.

Вывод: оптимизированный под ожидания работодателей текст резюме нужно, по возможности, составлять из устойчивых словосочетаний, используемых работодателями в описаниях вакансий. 

В заключение

Не стоит думать, что резюме, целиком состоящее из правильных слов, гарантирует вам успех в поиске работы.

Тем не менее, это важный момент, который, полагаю, стоит учитывать при поиске работы.

Другие статьи с алгоритмами подготовки резюме, типовыми ошибками в резюме и рекомендациями по оценке стоимости соискателя на рынке труда вы найдете в рубрике Поиск работы и планирование карьеры.

Всем успехов в поиске работы и сотрудников.

Денис Карандашев Автор: Денис Карандашев

   Перейти в Каталог статей

   Перейти в Каталог программ обучения

   Перейти в Каталог консультационных услуг

Получайте свежие статьи по почте

 

Читайте наши новости

TW   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM   Telegram   Yotube   Pin   Zen

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×