Как рассчитывается среднерыночная заработная плата и как оценивается конкурентоспособность предложения.

,

Автор: Денис Карандашев

расчет среднерыночной заработной платы

Когда приходится оценивать конкурентоспособность размера заработной платы.

Как правило, это приходится делать, когда вводится новая должность, когда сотрудник просит прибавку к зарплате, наблюдается нежелательная текучесть персонала или сложности с комплектованием штата.

Оценка предполагает сравнение действующего размера заработной платы со среднерыночным, поэтому сначала  нам нужно получить корректное значение среднерыночного размера заработной платы.

Это очень важная задача, так как ошибка в определении конкурентоспособности заработной платы может свести на нет все ваши усилия по поиску и подбору персонала.

Что такое среднерыночная заработная плата.

На рынке труда действуют те же законы, что и на любом другом рынке.

Специфика рынка труда в том, что в большинстве случаев наниматель выступает в качестве покупателя, который сам определяет ту сумму, которую он готов заплатить за труд наемного работника.

Чем больше эта сумма, тем большее количество соискателей ему удается привлечь, тем меньше времени тратится на поиск, тем выше вероятность того, что нанятый сотрудник не станет искать более выгодное предложение.

Но заинтересован ли наниматель в том, чтобы его предложение было самым привлекательным? Очевидно, нет.

Как любой покупатель, он, с одной стороны,  не хотел бы «переплачивать», с другой стороны, хотел бы нанять сотрудников в разумные сроки.

Если предлагаемое вознаграждение заведомо проигрышно на фоне других работодателей, он рискует не найти соискателей, которым будет интересно его предложение.

Поэтому, определяя предлагаемый соискателям размер заработной платы, наниматель ориентируется на предложения своих конкурентов на рынке труда.

Середина диапазона между предложениями  высокой или низкой «цены за труд» как раз и является среднерыночным размером заработной платы.

Отталкиваясь от этой суммы, наниматель может реалистично оценивать  конкурентоспособность своего предложения на рынке труда и по необходимости изменять его.

Для того чтобы понять, какое предложение является на рынке труда «средним», можно пользоваться общедоступными обзорами заработных плат, публикуемыми, например, на Superjob, покупать платные обзоры или анализировать рынок труда самостоятельно.

Существенным недостатком платных обзоров является невозможность проверить  статистическую достоверность и качество использованных для готовых обзоров данных.

Кроме того, многие обзоры содержат не информацию о рынке труда, а включают в себя данные о размерах заработных плат сотрудников в компаниях, относящихся к определенной отрасли или выборке.

В качестве примера можно привести продукты компании Hay Group, с помощью которых определяется размер заработных плат, соответствующих определенным грейдам по методу Hay.

Они составляются исключительно по выборке клиентов Hay Group.

Самостоятельный анализ рынка труда может оказаться эффективнее платных обзоров, если для вас очень важны актуальность и достоверность информации.

Как самостоятельно рассчитать среднерыночный размер заработной платы.

Для расчета вам нужна информация с сайтов для поиска работы или печатных СМИ, если размещение вакансий по интересующей вас должности в сети не очень популярно.

Рассчитать среднерыночный размер заработной платы не очень сложно.

Для этого нам нужно собрать массив данных  о размере заработной платы для должностей:

— с названием и содержанием работы, аналогичным названию той должности, которую мы оцениваем,

— c другим названием, но аналогичным содержанием работы;

— с аналогичными требованиями к квалификации,  опыту работы и пр.

Среднерыночной заработной платой является медиана – середина отсортированного по убыванию массива цифр, соответствующих предложениям заработной платы для должности на рынке труда.

Вносим все собранные вами цифры в MS Excel, вводим для полученного диапазона волшебную формулу медианы =КВАРТИЛЬ.ВКЛ(A1:A7;2), и она рассчитает вам искомое значение среднерыночного размере заработной платы.

Если показывать наглядно, то отсортированный массив предложений по нужной вам должности выглядит примерно следующим образом:

6000 – максимальное значение (очень высокая квалификация и/или сложность работы)

6000

5000 – конкурентоспособное предложение

4500 – конкурентоспособное предложение

4500 – медиана (среднерыночная стоимость должности)

3000

3000

2000

1500 – минимальное значение (низкая квалификация сложность работы)

Медиана и значения, расположенные выше медианы, признаются конкурентоспособной заработной платой исходя из того, что как минимум 50% действующих рыночных предложений  являются менее привлекательными, а 50% соискателей, зарабатывающих менее суммы, определенной как медиана, стремятся попасть в верхнюю половину отсортированного по убыванию диапазона заработных плат.

Заработные платы, близкие к максимальным и минимальным значениям, как правило, предполагают заведомо максимальные/минимальные  требования к квалификации и максимальную/минимальную сложность работ.

Поэтому диапазон конкурентоспособного предложения заработной платы для должности со средними или «выше среднего» требованиями к квалификации и уровнем сложности работ находится на медиане и выше ее (см. выделенный жирным шрифтом диапазон столбца цифр).

Это основной принцип  определения среднерыночного размера заработной платы.

Что касается расчета среднерыночного размера заработной платы с помощью одной функции MS Excel, то на практике это вряд ли удастся сделать — данные о размерах заработных плат на сайтах для поиска работы представлены в форматах «от» (определенной суммы), «до», «от и до», поэтому для их обработки нужны специальные алгоритмы.

Но если вы хотите бесплатно получить профессиональный инструмент для расчета среднерыночного размера заработной платы и научиться им пользоваться, читайте серию материалов про Зарплатный калькулятор в разделе HR-инструменты нашего блога.

Удачного дня!

Автор: Денис Карандашев

Оставить комментарийP.S. Получить подробную информацию о 12  решениях задач определения оптимального размера и расчета заработной платы, предлагаемых HR-ПРАКТИКА, можно здесь.

      Подписывайтесь на рассылку

Отслеживайте наши новости в социальных сетях.

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×