Зарплатный калькулятор от HR-ПРАКТИКА

Автор: Денис Карандашев

 Как работает зарплатный калькулятор

Вводите в зарплатный калькулятор суммы заработных плат.

И сразу видите результаты расчета.

Зеленое поле — среднерыночная заработная плата, желтое и красное — диапазон для среднего в формате «от/до».

На практике это означает, что предложение в диапазоне от 80 до 100 тысяч рублей вполне конкурентоспособно.

Кроме среднерыночного размера заработной платы рассчитывается также максимальное и минимальное предложение и плюс-минус 25% от среднерыночного значения.

Что зарплатный калькулятор считает среднерыночной заработной платой

Медиану массива предложений на рынке труда — ее по умолчанию принято считать средним значением в обзорах заработных плат.

Для расчета используется массив предложений, а не зарплат в компаниях, потому что зарплаты для невакантных должностей прямого влияния на рынок труда не оказывают — в конкурсе предложений для соискателей они не участвуют.

Что такое медиана

Медиана — это середина отсортированного по возрастанию или убыванию массива зарплатных предложений.

В массиве — 10 20 30 40 50 50 50 55 60  65 68 70 74 80 90 90 95 95 100  медианой является число 65.

В чем секрет зарплатного калькулятора

В оригинальном подходе к решению двух непростых задач.

Первая — сбор данных, вторая — обработка данных.

Начнем с первой.

Сбор данных для ввода в зарплатный калькулятор

Предполагает формирование выборки вакансий для расчета по трем простым правилам:

Правило 1. Описание предлагаемой работы в предложениях должно быть аналогично содержанию работы той должности, для которой рассчитывается среднерыночный размер заработной платы.

Пример: если вам нужен сотрудник, который отпускает товары со склада, то такой работой может заниматься и кладовщик, и сборщик заказов, и грузчик.

Если содержание работы отличается незначительно, то объединение вакансий с разными названиями в общую выборку корректно.

Логика формирования выборки следующая — «сколько платят за такую работу» независимо от того, как при этом называется должность.

Правило 2. Требования к соискателям, указанные в описании вакансии, аналогичны требованиям к образованию, квалификации и опыту работы, которые предъявляются к соискателям той должности, для которой рассчитывается среднерыночный размер заработной платы.

Пример: соискатели, умеющие работать в 1С и MS Office, могут получить работу оператора ПК на складе, секретаря, помощника бухгалтера или помощника менеджера по продажам.

Логика формирования выборки — «какие зарплаты предлагают на рынке труда соискателям, которые соответствуют нашим требованиям».

Правило 3. Важно!!! При отборе вакансий из источника данных не допускается неполное внесение данных, соответствующих Правилу 1 или 2, так как это приведет к искажениям при расчете среднерыночного размера заработной платы.

Например, если вы делаете выборку предложений на сайте rabota.ru, то в калькулятор должны быть внесены все данные из этого источника данных —  от минимальных до максимальных значений.

Если поленитесь и внесете половину выборки — с высокими заработными платами — порадуете соискателей вашим предложением, рассчитаете среднерыночную по минимальным предложениям — огорчите себя текучестью или неудачными поисками персонала.

Алгоритм обработки данных в зарплатном калькуляторе

Зарплатные предложения на сайтах для поиска работы выглядят следующим образом:

  • в виде предложения «От» определенной суммы,
  • в виде двух сумм — «От» и «до»,
  • «до» определенной суммы.

Калькулятор  конвертирует все предложения в единый формат  — рассчитывает 3 значения — «от», «среднее», «до», используя следующую логику:

    • если в объявлении о вакансии указано только значение «от», то «среднее» рассчитывается как 110% от значения «от». Значение «до» рассчитывается как +20% к значению «от»;
    • если в объявлении о вакансии указано только значение «до», то «среднее» рассчитывается как 85% от значения «от». Значение «от» рассчитывается как +70% от значения «до»;
    • если в объявлении о вакансии указаны два значения – «от» и «до», то «среднее» рассчитывается как среднее арифметическое между значениями «от» и «до», если значение «до» не превышает 50%, если же разница больше, то «среднее» рассчитывается как 150% от значения «от».

В заключение

Кроме расчета среднерыночного размера заработной платы зарплатный калькулятор позволяет также рассчитывать рыночную стоимость сотрудников и соискателей.

В этом случае используется иной подход к формированию выборки, по которой делается расчет, подробнее об этом в материале Как рассчитывается рыночная стоимость сотрудника или соискателя.

О плюсах и минусах использования зарплатного калькулятора для определения оптимального размере заработной платы читайте в материале 9 способов решить, сколько платить сотруднику.

Хотите скачать зарплатный калькулятор — подпишитесь на рассылку статей HR-ПРАКТИКА на этой странице и получите ссылку на скачивание калькулятора, если уже подписаны — просто напишите мне.

Если же зарплатный калькулятор показался вам слишком сложным, смотрите видео Как сделать обзор зарплат за 60 секунд.

Желаю удачи!

Автор: Денис Карандашев

Посмотреть услуги HR-ПРАКТИКА в разделе Заработная плата

Посмотреть семинары HR-ПРАКТИКА по управлению затратами на персонал в разделе Семинары и тренинги

Посмотреть вебинары и онлайн-курсы HR-ПРАКТИКА  в разделе Вебинары и онлайн-курсы

 

Получайте свежие статьи по почте

Читайте наши новости

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM   Telegram   Yotube   Pin

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×