Как правильно назвать должность

,

Автор: Денис Карандашев

как назвать должность

Вариантов ответа на этот вопрос всего два

1. Найти в справочниках, классификаторах и профессиональных стандартах.

2. Придумать самостоятельно, руководствуясь несложными правилами.

Можно еще найти нужное название в локальных и отраслевых нормативных актах, если вы работаете в бюджетной сфере или на госслужбе, но в этом наша статья, увы, вам не поможет.

До того, как рассказывать, как пользоваться справочниками и профстандартами  и придумывать наименование должности самостоятельно, прокомментирую случаи, когда наименования должностей регулируются законодательно.

Когда обязательно применять наименования должностей из справочников и профстандартов

Обязательность точного соответствия наименования должностей справочникам и профессиональным стандартам установлена двумя статьями Трудового Кодекса — 57 и 195.3.

Ст. 57 ТК РФ

«Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов».

Ст. 57 устанавливает основное строгое правило, которое действует в отношении наименований должностей, так как напрямую касается льготного стажа, раннего выхода на пенсию и т. п.

Понятно, что само по себе название должности никаких льгот не дает.

Нужно смотреть, во-первых, есть ли оно в Списках 1 и 2, во-вторых, действительно ли на работника, название должности которого вы придумываете, действуют вредные производственные факторы.

Определить это можно только по результатам спецоценки условий труда.

Так что проверяете, есть ли ваша должность в Списках 1 и 2, если есть —  смотрите на заключение спецоценки.

После этого решаете, ограничены ли вы в выборе названия должности статьей 57 ТК РФ.

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

«Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями».

Если прочитать внимательно, нет ни слова про обязанность выбирать наименования должностей из профессиональных стандартов.

Думаю, это скорее всего ошибка законодателей, так как Государственная инспекция труда считает, что, если установлены строгие требования к квалификации работника, занятого определенной деятельностью, то наименование его должности должно соответствовать тем, которые указаны в нормативных актах, а именно, в профессиональных стандартах.

Это логично — вряд ли можно произвольно называть должность врача-педиатра или водителя, если к представителям этих профессий применяются строгие квалификационные требования.

Не нужно пугаться профессиональных стандартов и слепо копировать из них требования к квалификации и наименования должностей — количество профессиональных стандартов, подлежащих обязательному применению, крайне ограничено.

Скажем так, маловероятно, что вас беспокоит правильность названия должности, где требования к квалификации и без всяких профстандартов установлены локальными нормативными актами.

Как найти готовое название должности в профстандартах

Про работу с профстандартами нужно писать отдельный материал, поэтому ограничусь ссылками на первоисточники.

Страница сайта Минтруда, можно воспользоваться поиском стандарта по названию — находите на ней ма-аленькую кнопочку «поиск» и ищете нужный профстандарт.

Не хотите пользоваться поиском  — зайдите сюда и найдите нужную должность в каталоге по областям и видам профессиональной деятельности.

Описание трудовых функций, относящихся к профстандарту, увидите вверху, когда откроете его кликом.

Скачать сами профстандарты для того, чтобы ознакомиться с их содержанием,  можно здесь.

Открываете профстандарт, изучаете, ищете то, что вам подходит.

Помните, в большинстве случаев профстандарт — не догма.

Если у вас есть сомнения, вам стоит потратить время на наши статьи Профстандарты — знать и не боятьсяПрофстандарты — плакать или смеяться и Профстандарты как коммерческий проект.

Как найти готовое название должности в квалификационных справочниках ЕКС и ЕТКС

Ключевое слово — «квалификационных».

Про дворника и сторожа в них ничего нет.

Если вам нужно посмотреть полный перечень возможных наименований должностей и работ, стоит заглянуть в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Что касается квалификационных справочников, то в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) должности распределены по Выпускам ЕКС .

Советую не ориентироваться только на профильные выпуски справочников ЕКС, так как некоторые должности распределены по выпускам ЕКС почти произвольно.

К примеру, должность «инженер-электрик» находится в выпуске, посвященном должностям в атомной энергетике, хотя в описании должности нет ни слова про атомную энергетику.

В таких случаях помогает поиск по алфавиту по всем выпускам ЕКС.

Находите нужное описание, проверяете, похожи ли разделы «Характеристика работ» и «Должен знать» на содержание работы и квалификационные требования в вашей компании.

Если похожи, берете на вооружение название из справочника.

Если речь идет о рабочем, то ищете подходящую должность в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих.

Алгоритм работы с ним аналогичен описанному выше для ЕКС.

Как придумать название должности без справочников

Решить эту задачу вам помогут рекомендации, сформулированные в следующих разделах этой статьи.

Частично они взяты из нормативной документации, частично из практики работы.

Надеюсь, они вам помогут.

Основной принцип выбора названия должности

Основным принципом определения наименования должности в штатном расписании является соответствие наименования должности содержанию выполняемой работы.

Следуя этому принципу и понимая логику формирования названий должностей, справиться с задачей несложно.

Базовые и производные названия должностей, варианты производных названий должностей

Названия должностей бывают базовые и производные.

Базовые названия должностей состоят из одного слова, характеризующего типовой вид работ, выполняемых должностью.

Очень часто базового названия достаточно для корректного использования названия должности.

Примеры базовых должностей – директор, секретарь, архивист, дизайнер, мастер, преподаватель, верстальщик и т.д.

Производные названия должностей, как правило, состоят из базового названия, определяющего типовой вид работ и слов-дополнений, а иногда даже словосочетаний, необходимых для идентификации должности.

С помощью дополнений описывается характер выполняемой должностью трудовой функции, указывается специальность или специализация, сфера деятельности, режим и (или) место работы и т.д.

Слова-дополнения могут находиться в начале наименования должности («менеджер по продажам»), в середине («заместитель директора управления») или в конце «финансовый директор»).

Какие варианты производных названий должностей чаще всего используются на практике:

1) названия с указанием в наименовании должности содержания работы и/или выполняемых функций, например, финансовый директор, директор по маркетингу, инженер-сметчик, финансовый контролер, инженер по охране труда и технике безопасности, инспектор по кадрам, учитель математики, процедурная медсестра, бухгалтер по расчету заработной платы;

2) названия с указанием на принадлежность к определенному подразделению, наименование которого содержит выполняемые должностью функции, например, контролер отдела технического контроля, начальник отдела маркетинга, директор школы, секретарь отдела продаж; заведующая детским садом, начальник отдела кадров, управляющий филиалом и т.д.

3) названия с указанием статуса должности по отношению к другим должностям, близким по содержанию выполняемой работы, например, генеральный директор, заместитель директора, старший бухгалтер, ведущий инженер; помощник директора.

4) названия с указанием трудовой функции, выполняемой сразу по нескольким должностям, например, дизайнер-верстальщик, водитель-экспедитор, инженер-экономист, педагог-психолог и т.д.

Вполне допускается сочетание перечисленных вариантов друг с другом.

Правила использования отдельных слов в названиях должностей

Кроме соблюдения общих требований к благозвучию и легкопроизносимости названий должностей, стоит следовать еще некоторым рекомендациями:

1. Нежелательно использование наименований должностей, включающих в себя, кроме базового наименования, более трех слов, включая предлоги, а также использование иностранных слов и/или аббревиатур.

2. При определении у должности трудовой функции по двум или нескольким должностям наименование может быть установлено:

– по одной из должностей с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ;

– как двойное наименование должности («водитель-экспедитор»).

При этом поручаемые работнику обязанности по каждой из должностей должны быть родственными по содержанию, равными по сложности и по уровню квалификации работника. «Слесарь-стоматолог» точно никуда не годится.

3. Слово «заместитель» используется для должностей, которые вводятся для исполнения  обязанностей соответствующего руководителя в случае временного его отсутствия (отпуска, болезни, увольнения), либо выполнение определенных работ относящихся к сфере управления подразделением или предприятием – нужно указать, каких именно.

4. Слово «главный» в сочетании с указанием на профессию, специальность или должность указывает на что, работник является руководителем, отвечающим за определенное профессиональное направление и сферу деятельности предприятия (главный бухгалтер, главный инженер).

5. Слово-дополнение «ведущий» используется, когда на должность возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности структурного подразделения, либо обязанности по координации и методическому руководству группы исполнителей.

6. Применение слова-дополнения «старший» возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями.

Должность с производной «старший» может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы.

Для должностей специалистов, по которым предусматриваются квалификационные категории, должностное наименование «старший» не применяется.

7. Базовое название должности «инженер» может быть использовано только в тех случаях, когда специалисту для решения задач, вытекающих из характера производства или вида деятельности, необходимы инженерные знания в объеме высшей школы.

8. Базовое наименование должности «менеджер» используется вместе с производными, описывающими выполняемые функции, работы или принадлежность к определенному подразделению.

9. Базовое название должности «помощник» используется для наименования должностей, связанных с выполнением работ общего характера по поручению и под непосредственным контролем руководителя организации или (специалиста) либо с выполнением части работ, возложенных на руководителя организации (специалиста), а также отдельных служебных поручений под непосредственным контролем руководителя организации (специалиста).

В качестве дополнения используется полное наименование должности руководителя или специалиста.

О чем еще стоит помнить, придумывая название новой должности

1. О том, что слово «руководитель» обозначает целый класс должностей, которые предполагают управление людьми.

Руководителями являются и президенты, и директора, и начальники отделов.

Поэтому если вы используете это слово в названии должности, то это не то, чтобы совсем плохо, но не очень хорошо.

2. О том, что слово «менеджер» означает «управляющий».

Конечно, сложившаяся в России практика позволяет использовать это слово как для названий должностей, связанных с управлением людьми, так и для названий должностей, предполагающих ответственность за управлением процессами, но в остальном мире, тот, кто не управляет людьми, называется «специалист».

Может быть, так будет и у нас, может быть, большинство сотрудников по-прежнему будут гордиться должностью «менеджер по …».

Время покажет.

Думаю, перечисленных выше рекомендаций достаточно, чтобы придумать название любой должности.

Желаем, чтобы названия ваших должностей были благозвучны, сотрудники ими гордились, соискатели мечтали их занять.

Успехов!

Автор: Денис Карандашев

P.S. Получить подробную информацию о 6  решениях задач оптимизации организационной структуры и штатного расписания, предлагаемых HR-ПРАКТИКА, можно здесь.

      Подписывайтесь на рассылку

Отслеживайте наши новости в социальных сетях.

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST
Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×
Написать Денису

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×
Написать Ольге

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×