7 кейсов с рекомендациями по коррекции резюме от HR-ПРАКТИКА

,

Автор: Денис Карандашев

Кейсы про рекомендации по составлению резюме

Про кейсы с рекомендациями по коррекции резюме

Есть у нас услуга, которая называется «Бесплатная консультация».

В рамках оказания этой услуги  нередки обращения с просьбами оценить качество резюме.

Если речь не идет о коррекции резюме, его составлении или углубленной консультации, мы, как правило, просим соискателя прислать резюме и в ответе на письмо даем краткие рекомендации.

Рекомендации от случая к случаю повторяются, поэтому я решил опубликовать их в виде кейсов — отрывков из писем, отправленных соискателям.

Надеюсь, вам будет полезен чужой опыт.

Кейс 1

Фото лучше поменять, несмотря на то, что сделано оно хорошо, и в Фотошопе над ним явно потрудились.

Фото нужно для того, чтобы наниматель мог представить, как вы выглядите вживую, до того как придете на интервью.

Не стоит в одном резюме указывать через запятую должности «директор» и «менеджер» — не возьмут ни на одну должность. Создайте несколько резюме, можно в разных аккаунтах.

Не используйте в названии резюме названия должностей, которые  в названиях вакансии практически не встречаются.

Сократите текст — к каждому месту работы должно относиться не более 10 строк текста.

Поработайте с текстом резюме — в нем не должно быть «воды», опыт работы должен подтверждать ваше соответствие требованиям к соискателям тех вакансий, на которые вы претендуете.

Кейс 2

Срочно поменяйте фото в резюме.

Голубой пиджак и розовая бабочка на бело-золотом фоне и широкая улыбка не создают образ серьезного руководителя коммерческого подразделения.

Укажите в резюме те должности и сферы, которые вам интересны —  сейчас в тексте резюме этого нет, определять, к чему приложить ваш опыт, никто не будет.

На hh.ru и Superjob редко встречаются такие специфические названия должностей, как  «управляющий директор» и «директор бизнес-единицы» — рекомендую претендовать на вакантные должности с распространенными названиями.

С вашим послужным списком, на мой взгляд, стоит претендовать, в первую очередь, на руководящие должности в сфере продаж — опыт общего администрирования у вас невелик, поэтому шансы занять должность генерального директора или директора филиала существенно ниже, чем должность руководителя коммерческого подразделения.

Рекомендую поработать с текстом резюме, в нем много не очень удачных фраз.

Кейс 3

Из описанного в резюме опыта и перечня вакансий, на которые хотите претендовать, непонятно, какую работу ищете – «руководителя отдела» (какого?), регионального представителя (в какой отрасли, по продаже каких товаров, услуг?)

Публиковать резюме с перечислением нескольких должностей не стоит — для каждой должности нужно создать отдельное резюме

Слово «соучредитель» лучше убрать и/или заменить названием штатной должности — нанимать тех, кто работал/работает на себя, работодатели не любят.

Стоит подробнее описать сферы деятельности, в которых вы работали — из текста резюме не понять, где и чем вы занимались.

Рекомендую заменить фото  — на нем должно быть видно лицо, а также  серьезно поработать с текстом резюме —  сейчас он неинформативен, много общих слов, нет пробелов между предложениями, ошибки в падежах — это портит первое впечатление.

Кейс 4

Хорошее резюме, составлено по всем канонам «классических» рекомендаций по составлению резюме, но его нужно сократить до формата A4 — контента очень много, часть из него откровенно лишняя, даже я, каюсь, ленился читать.

Про  работу, которую вы хотите получить, написано в предпоследнем абзаце резюме, а должно быть написано в первом.

Фразу «Скорее всего, не подойду, если вам нужен готовый специалист с опытом в мобильной разработке или agile-стартапе» — можно сократить до фразы «Не берите меня!» Если серьезно, то посыл должен быть противоположный «Берите, я все могу и справлюсь!»

Контент резюме должен подтверждать, что у вас есть знания, навыки и опыт, позволяющие выполнять именно ту работу, которую вы хотите получить. Если он не нацелен на решение этой задачи – в резюме ему не место.

Если вы нацелены на поиск работы в определенной узкой области, и для этого нужно полностью изменить резюме — сделайте это. Никто не запрещает вам иметь «нейтральное» резюме и специальное резюме для поиска работы узкой сфере, где ваш опыт пока невелик.

Кейс 5

Если я правильно понял, ваш опыт в должности IT директора около 1 года, предыдущий опыт связан с руководством проектами в банковской сфере (менеджер/руководитель проектов), а сейчас вы хотели бы уйти в сферу разработки.

Опыта С++ разработчика в вашем опыте нет, если ориентироваться на резюме, поэтому вероятность того, что Вас возьмут разработчиком или консультантом без релевантного опыта и с обязательствами сделать вас руководителем этого направления, на мой взгляд, крайне мала.

Это не означает, что не стоит пытаться получить желаемую должность, но конкурировать с соискателями, в резюме которых есть опыт работы с C++, вам вряд ли удастся, тем более, с условием сохранения дохода.

Не стоит ограничиваться публикацией резюме с указанием должности разработчика C++, создайте дополнительный аккаунт и разместите на нем резюме с указанием тех должностей, шансы на занятие которых достаточно высоки.

Кейс  6

Из общих замечаний —  фото не очень удачное,  для резюме не подходит — лучше подобрать что-нибудь не в машине и не расплывчатое.

Опыт работы очень разнообразный — неясно, какая работа может быть вам интересна, если претендуете на вакансию, которая из другой сферы, чем остальные, про непрофильный опыт и навыки пишите поменьше.

Для того чтобы будущему работодателю было понятно, почему вам интересна именно эта работа, пишите искомую должность в названии резюме и два-три предложения в виде сопроводительных писем.

Если в первые несколько секунд работодатель не поймет из резюме, какую работу вы ищете, продолжать его читать он точно не будет.

Исправьте в резюме опечатки, уберите лишние знаки препинания, проверьте содержание с точки зрения однозначности формулировок и информативности (мне, к примеру, фраза «помощь на съемочных площадках» ни о чем не говорит).

Резюме должно помещаться на одной странице А4.

Если будете пользоваться hh.ru и superjob, создайте несколько резюме под разные вакансии и рассылайте их работодателям.

Если ищете разную работу — заведите несколько разных аккаунтов — иначе работодатель будет видеть все ваши резюме.

Кейс 7

Про фото в резюме

По большому счету замечаний к фото нет. Оно есть, сделано хорошо, профессионально, костюм, галстук, но лица не видно, даже на большом мониторе.

Кликать, чтобы увеличивать, вряд ли кто-то будет.

Видно, что приличный человек в костюме, не более.

Рекомендация — сделать фото такого размера, чтобы было хорошо видно лицо.

Про название резюме

Вакантных должностей с указанными вами в резюме названиями я не нашел. Это значит, что, либо должности, подходящие вам по опыту и профилю, часто называют по-другому, либо подходящих вам вакансий очень мало.

Если первое верно, то нужно создать резюме с теми названиями резюме, которые распространены на рынке, для того, чтобы рекрутеры могли находить ваше резюме по названию.

Кроме того, стоит специально создавать резюме с теми названиями вакансий, на которые вы откликаетесь.

Если лимита по количеству резюме в одном аккаунте не хватит, создайте еще один — hh.ru за это не банит.

Если подходящих вам вакансий мало, посмотрите, кто востребован рынком и соотнесите требования рынка с вашими «тактико-техническими характеристиками», чтобы понять, в каком еще качестве вы готовы себя продавать.

Про описание послужного списка

Рекрутер просматривает резюме от 6 до 12 секунд.

За это время он пытается найти в тексте совпадение с содержанием описания вакансии. Находит — читает резюме, не находит — закрывает (любой человек так же ищет информацию в интернете).

Отсюда рекомендация — выберите подходящие вам вакансии, посмотрите, как наниматели описывают желаемый опыт соискателей и содержание работы, и составьте резюме из этих фраз.

Нужно, чтобы наниматель с высокой долей вероятности, открывая ваше резюме, сразу видел — «вот оно — то, что я ищу».

Понимаю, что хочется написать о достижениях, но ваше резюме открывают для того, чтобы найти релевантный требованиям к вакантной должности опыт, а не читать про достижения.

По объему описания содержания работы на каждом из мест работы — лучше укладываться в 7-9 строк.

Напишете больше — у того, кто читает ваше резюме, не хватит терпения и времени читать. И еще — все предложения в резюме должны быть информативными.

Фразы «Мониторинг информационного поля» и «Взаимодействие со смежными подразделениями компании» не только не содержат полезной информации, но и отбивают желание ее искать.

Названия должностей на предыдущих местах работы также лучше указывать, так как принято называть их на рынке. Если в трудовой книжке другая запись — не страшно.

Про ошибки, сокращения, непонятные слова

Тщательно проверьте текст резюме.

Понятно, что «Комплесный»  — это опечатка, но даже пропущенная запятая может испортить впечатления.

Сокращений, которые заставляют читателя напрягаться, тоже лучше избегать (лучше «старший специалист» чем «ст. специалист» и «большой теннис», чем б. теннис

Непонятных и не всем известных слов лучше избегать — «бэк-офицер» нормально звучит на анлийском, но в русской транскрипции шокирует.

«Снорклинг» я бы тоже убрал — думаю, пяти перечисленных спортивных хобби и так хватит, а вставлять  в резюме не всем известное слово я бы не рекомендовал.

Про опыт работы в резюме

Если опыт в начале послужного списка не очень важен, резюме можно сократить до перечисления мест работы за последние 10 лет.

Важен опыт работы в последние несколько лет — то, чем вы занимались 15 лет назад, нанимателю не очень неинтересно.

Тем более, если место в резюме занимают «старые» места работы, где вы трудились менее года — их точно лучше скрыть из послужного списка.

В общем, рекомендую тщательно проработать резюме. Оно неплохое, но есть что улучшить.

В заключение

Надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное в этих кейсах.

Возможно, комментарии и рекомендации, касающиеся резюме, показались вам жесткими и излишне краткими.

Формат бесплатной консультации предусматривает лимит времени —  не более 10-15 минут на подготовку рекомендаций, поэтому подробный разбор резюме не проводится.

Но даже таких рекомендаций достаточно, чтобы пользуясь инструкциями из статей раздела Поиск работы, исправить типовые ошибки.

Это несложно, уверен, что вы справитесь с этим, если захотите.

Удачи, успехов в поиске работы и штурме карьерных высот!

Автор: Денис Карандашев

 

Посмотреть Услуги для соискателей и Услуги для работников

Читать статьи рубрик О работе и карьере и О поиске работы 

 

Получайте свежие статьи по почте

Читайте наши новости

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST   MM   Telegram   Yotube   Pin

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×