Зарплатный калькулятор — скачиваем и пробуем.

,

Автор: Денис Карандашев

скачать зарплатный калькулятор

Что может Зарплатный калькулятор?

Основной функцией Зарплатного калькулятора  является расчет среднерыночного размера заработной платы.

В этой статье описываются алгоритмы, с использованием которых проводится расчет, и приводится пример применения Зарплатного калькулятора для расчета заработной платы реальной должности.

Почему сложно рассчитывать среднюю заработную плату.

Первое, с чем столкнется любой, кто попытается  «измерить заработную плату», это неоднородность и противоречивость данных о заработной плате на рынке труда.

На этом рынке, как и на любом другом, все стремятся выгодно купить и продать, поэтому принимать на веру суммы, указываемые в объявлениях о найме (читай, в рекламе вакансий), нужно с некоторыми допущениями.

Заработную плату указывают в размере «от», «до», «от» и «до» или одной цифрой, но какая из них правдивая и окончательная, каждый наниматель определяет для себя сам.

Конечно, никто из работодателей не стремится вводить в заблуждение соискателей так, чтобы быть потом пойманными на лжи, но заведомая нереалистичность во многих  предложениях все-таки присутствует.

Самый очевидный пример — отличие начальной и конечной суммы заработной платы вдвое, когда мысль о том, что верхняя планка заработной платы недостижима, напрашивается сама собой.

Может быть, это и правда, но выяснять это в каждом конкретном случае мы не будем — результат измерений нам нужно получить с разумными затратами сил и времени.

Средняя заработная плата программиста 1С.

Тестируем Зарплатный калькулятор на простом и свежем примере — анализируем рынок предложений для программистов 1С в Санкт-Петербурге.

Открываем hh.ru, в строке поиска набираем «Программист 1С», Санкт-Петербург, актуальные вакансии за 1 месяц, жмем «Найти».

В полученной выборке видим 131 вакансию.

Бегло просматриваем все страницы со списками вакансий, вносим сведения о предлагаемых зарплатах в файл зарплатного калькулятора в графы «От» «Среднее» и «До».

С тем, что в некоторых вакансиях заработная плата не указана, придется смириться и не учитывать эти вакансии в расчетах.

Просматривая вакансии и механически выписывая цифры, не забываем работать головой и выбрасывать из статистики вакансии «Программист 1С-Битрикс» — это совершенно другой зверь.

Терпеливо вносим все данные в таблицу, проверяем, нет ли вокруг нее закрашенных красным ячеек с надписями «Проверить», которые указывают на ошибки ввода данных, и отправляемся на лист «Результаты» смотреть, что у нас получилось.

Как обрабатываются данные о заработных платах.

Итак, как я уже писал выше, данные о размере заработной плате в предложениях вакансий на сайтах для поиска работы указываются в четырех различных форматах:

  • в виде предложения «От» определенной суммы,
  • в виде двух сумм — «От» и «до»,
  • «До» определенной суммы;
  • одно значение, считающееся «Средним».

Наша задача — унифицировать эти данные так, чтобы иметь возможность объединить их для обработки в единый массив.

Для этого независимо от того, сколько и каких цифр указано в предложении, мы самостоятельно рассчитываем три цифры — «от», «среднее», «до».

Формулы расчета основаны на логике и здравом смысле экспертов — рекрутеров и кадровиков, участвовавших в разработке Зарплатного калькулятора.

Пример здравого смысла в действии.

«Логично допустить, что при указании заработной платы «от» средняя заработная плата в большинстве случаев составит 110% от значения «от». Маловероятно, что наниматель, указавший значение заработной платы «от», планирует платить больше».

«Разница между цифрами заработной платы «от» и «до», превышающая 50%, предполагает заведомо завышенную цифру конечного размера заработной платы.

Надеюсь, что ход мыслей понятен.

Таким образом, все данные о зарплатах, которые вводятся в Зарплатный калькулятор, обрабатываются по следующим формулам:

  • если в объявлении о вакансии указано только значение «от», то «средняя» рассчитывается как 110% от значения «от». Значение «до» рассчитывается как +20% к значению «от»;
  • если в объявлении о вакансии указано только значение «до», то «средняя» рассчитывается как 85% от значения «от». Значение «от» рассчитывается как +70% от значения «до»;
  • если в объявлении о вакансии указано только значение «средняя», то «средняя» рассчитывается как 100% от указанного значения. Значения «от» и «до» рассчитываются как 80 и 100% соответственно;
  • если в объявлении о вакансии указаны два значения – «от» и «до», то «средняя» рассчитывается как среднее арифметическое между значениями «от» и «до», если значение «до» не превышает 50%, если же разница больше, то «средняя» рассчитывается как 150% от значения «от».

Когда вы вносите данные в файл Зарплатного калькулятора, в столбцах справа серым шрифтом отображаются переработанные данные, на основании которых потом проводится расчет — вы сами можете оценить правильность работы алгоритмов и даже исправить данные «вручную».

Дальше все просто. Характеристики массива предложений — медиана, процентили и среднее арифметическое рассчитываются c помощью стандартных функций MS Excel.

Как интерпретировать данные.

Среднерыночным значением заработной платы считаем медиану, но вместе с тем обращаем внимание и на то, как выглядит выборка вакансий, для которой рассчитана медиана

Например, отсортированная выборка из зарплат может выглядеть следующим образом.

Вариант 1. 10 20 30 40 50 60 70 80 90 — нормальное распределение — ср. арифм.50 = медиана 50, в реальной выборке так почти никогда не бывает.

Вариант 2. 10 10 10 10 10 30 40 50 60 — ср.арифм. 22,4>медиана 10, что означает, что больше половины компаний платят 10 или меньше.

Вариант 3. 10 25 30 30 30 30 30 40 40 — ср. арифм. 29,4<медиана 30, что означает, что больше половины компаний платят 30 или больше.

Стоит обратить внимание на Вариант 2, где соседнее с медианой значение отличается от нее втрое.

На практике такое встречается нечасто, но в такой ситуации, как правило, нужно перепроверять качество использованных для расчета данных — к «обычным» вакансиям  мы могли по невнимательности отнести вакансии стажеров или руководителей отделов, что повлияло на общую картину.

Сколько платят в среднем программисту 1С.

По полученным в нашем примере данным среднее предложение составляет от 60 до 80 тысяч рублей. Точнее — 71,5 тысячу рублей.

Если попробовать сопоставить данные с обзором заработных плат программистов 1C Superjob за сентябрь 2015 (см. здесь), то мы увидим в нем в качестве среднего размера заработной платы цифру 82 тысячи рублей.

У нас тоже есть такая цифра — это среднее арифметическое из максимальных предложений.

Подводя итоги, если ориентироваться на наши данные, то предложение программисту от 60 до 80 тысяч рублей (или 71,5 в среднем) будет достаточно привлекательным, так как 50% нанимателей предлагают соискателям меньшую заработную плату.

Резюме.

Верить ли достоверности получаемых данных и можно ли доверять данным, обработка которых производится на основании логических допущений — решать вам.

Про то, как корректно собрать данные, читайте в статье Зарплатный калькулятор — 3 правила сбора данных.

Ссылку на скачивание файл с Зарплатным калькулятором можно получить, оформив ниже подписку на рассылку наших свежих статей.

Не забудьте только очистить файл от данных из примера до того, как начнете вводить свои данные.

Пароль защиты листов для продвинутых пользователей «hrpraktika».

Всем удачного дня!

Автор: Денис Карандашев

P.S. Получить подробную информацию о 12  решениях задач определения оптимального размера и расчета заработной платы, предлагаемых HR-ПРАКТИКА, можно здесь.

      Подписывайтесь на рассылку

Отслеживайте наши новости в социальных сетях.

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×
Написать Денису

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×
Написать Ольге

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×