Зарплатный калькулятор — описание.

,

Автор: Денис Карандашев

Кому нужен Зарплатный калькулятор.

Специалисту службы управления персоналом — для того, чтобы обосновывать оптимальный размер заработной платы сотрудников и вакантных должностей в компании.

Линейному руководителю — для того, чтобы спокойно реагировать на заявления «У нас самые низкие зарплаты!» и «Если не повысить заработную плату, то все разбегутся!».

Соискателю — для того, чтобы иметь возможность аргументированно отвечать на вопрос работодателя «Почему столько?» при переговорах о найме.

Что такое Зарплатный калькулятор.

Это профессиональный HR-инструмент, предназначенный для решения управленческих задач, связанных с определением оптимального размера заработной платы для сотрудников и вакантных должностей в компании.

Он представляет собой реализованный в файле MS Excel набор алгоритмов, позволяющих анализировать массив данных о рынке труда, источниками которых являются сайты для поиска работы (Headhunter, Superjob, Rabota, etc)  и текстовое описание правил анализа и интерпретации статистических данных.

Что может Зарплатный калькулятор.

Рассчитывать среднерыночный размер заработной платы для должности, вычисляя как точную цифру «среднего», так и значения «от» и «до», а также любые другие характеристики массива предложений рынка труда — моды, процентили и т.д.

Рассчитывать оптимальный размер заработной платы для должности по отношению к среднерыночному.

Давать рекомендации относительно целесообразности пересмотра заработной платы, исходя из ситуации на рынке труда и текущего размера заработной платы сотрудника.

Оценивать конкурентоспособность действующей заработной платы.

Давать рекомендации о размере заработной платы с учетом квалификации сотрудника.

Дополнительные опции Зарплатного калькулятора.

Возможность обоснованно определять размер заработной платы в любом городе любого региона.

Описание 5 способов определения оптимального размера заработной платы для должностей, статистику по которым невозможно собрать в открытых источниках.

Чем Зарплатный калькулятор отличается от обзоров рынка труда.

Тем, что его алгоритмы открыты и доступны всем его пользователям.

Тем, что его пользователь уверен в достоверности, надежности и актуальности данных, отражающих текущую ситуацию на рынке труда, так как сам собирает и анализирует данные.

Трудозатраты на сбор данных для Зарплатного калькулятора невелики — на одну должность в зависимости от сложности можно потратить от 1 до 2,5 часов.

Альтернатива Зарплатному калькулятору.

Конечно, она есть.

Многие компании продают обзоры, но, на мой взгляд, наиболее полными и актуальными данными  о рынке труда располагают крупные операторы рынка труда — Superjob, Headhunter и Rabota,

Из этой тройки обзоры и аналитику активно предлагает Superjob, который не только публикует бесплатные обзоры и принимает заказы на платные, но и издает журнал «Зарплатомер», в котором публикует ежегодные обзоры заработных плат по распространенным должностям.

Для тех, кто не знает — ООО «Суперджоб» является правообладателем словесного торгового знака «зарплатомер», поэтому искать в сети какой-либо продукт вне сайта zarplatomer.ru бесполезно — всем, кто пытается использовать это слово, правообладатель выставляет претензии с предупреждением о судебном преследовании.

Хороши бесплатные обзоры Superjob см. ссылку — они достаточно достоверны, но это не избавляет от необходимости проверять актуальность данных указанных в них данных.

Качество платных обзоров Superjob см. ссылку оценивать не берусь — сам не заказывал,  поэтому сложно говорить об алгоритмах обработки данных и возможностях контроля заказчиком соблюдения правил отбора данных для анализа.

Безусловно, можно не тратить время на освоение Зарплатного калькулятора и купить обзор у Superjob или другой компании — здесь каждый сам волен выбирать, чему доверять.

Кто-то делает аналитику сам, кто-то ориентируется на отраслевые обзоры, для кого-то руководством к действию являются обзоры Hay Group, основанные на данных компаний-клиентов этой компании — очень многое зависит от подхода руководства компании к определению размера вознаграждения сотрудников.

Основная проблема любого обзора — его данные приходится принимать на веру — проверить полноту выборки и актуальность  невозможно.

Какой квалификации Зарплатный калькулятор требует от пользователя.

На этапе сбора данных — минимальной.

Все, что требуется от пользователя на этом этапе  — вносить данные о предложениях на рынке для нужной должности в таблицу по определенным правилам.

Единственная возможность получить некорректные данные — отобрать для анализа «не те» данные, например для оценки должности «торговый представитель использовать вакансии «менеджер по продажам».

Этот  недостаток Зарплатного калькулятора может компенсировать квалифицированная постановка задачи тем специалистом, который будет использовать полученные данные при принятии управленческих решений.

Где ссылка «Скачать Зарплатный калькулятор»?

Проявите терпение — ссылка обязательно появится, но позже.

Алгоритмы обработки данных, которые использованы в версии Зарплатный калькулятор 1.0, определялись путем опроса экспертов, и, вполне допускаю, могут быть изменены после публикации алгоритмов и правил обработки данных текущей версии и  и высказанных коллегами  конструктивных замечаний и предложений.

Алгоритмы и правила анализа данных будут последовательно опубликованы в следующих  статьях.

В окончательной версии в файл «Зарплатный калькулятор» будут внесены все необходимые изменения.

Непонятно, как и что меряет «Зарплатный калькулятор».

Это поправимо.

Почитайте эти две статьи Сколько платить сотруднику или как узнать среднерыночный размер заработной платы для должности.  и  Как рассчитывается рыночная стоимость сотрудника или соискателя.

В них подробно рассказывается об использовании статистических данных для определения оптимального размера заработной платы.

«Зарплатный калькулятор» решает те же задачи, но в нем ничего не нужно считать и оценивать «вручную».

Он выполняет большее количество функций, предъявляя при этом меньше требований к квалификации пользователя за счет использования формальных правил и алгоритмов.

Заключение.

Надеюсь, инструмент будет полезен как профессионалам в сфере управления персоналом, так и руководителям.

Отслеживайте наши публикации и будьте активны при их обсуждении в социальных сетях — буду рад учесть все комментарии и замечания.

Удачного дня!

Автор: Денис Карандашев

Оставить комментарий

P.S. Получить подробную информацию о 12  решениях задач определения оптимального размера и расчета заработной платы, предлагаемых HR-ПРАКТИКА, можно здесь.

      Подписывайтесь на рассылку

Отслеживайте наши новости в социальных сетях.

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×
Написать Денису

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×
Написать Ольге

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×