hh.ru: кейс про пропажу денег

Автор: Денис Карандашев

сгорание услуг на hh.ru

hh.ru учится у Мегафон и Билайн

Всегда поражался смекалке операторов мобильной связи, придумавших отъем у абонентов денежных средств за неоказанные услуги.

Давно не было активности на номере — с лицевого счета начинает списываться абонентская плата.

Некоторые операторы списывают в расход деньги абонентов через шесть месяцев, наиболее прогрессивные — через три.

А еще, если абонент не следит за своими расходами, можно подключить ему какую-нибудь услугу, которую он не заказывал, и списать деньги за нее.

Можно ли перенести эти эффективные коммерческие схемы на рынок труда?

Как оказалось, это риторический вопрос — hh.ru их уже давно использует.

hh.ru и плата за неоказанные услуги

Если на вашем лицевом счете на hh.ru имеются приобретенные, но неиспользованные услуги, то они могут, пользуясь терминологией hh.ru, «сгореть».

Проще выражаясь — деньги hh.ru заберет себе, не оказывая никаких услуг.

А может списать деньги под видом размещенной вакансии.

В чем причина — хранение денег на лицевых счетах клиентов стало обременительно, услуги стали cкоропортящимися, или просто потребовалось найти дополнительный источник повышения доходности бизнеса, наверное, вопрос к руководству  hh.ru.

Договор с hh.ru и Условия оказания услуг

Если почитать Договор-оферту c hh.ru, то в нем ничего не пугает — о «сгорании» услуг или денег в нем не говорится.

Договор даже заряжает оптимизмом.

В нем есть пункт, по которому hh.ru может  «без согласования с Заказчиком вернуть Заказчику сумму денежных средств в размере остатка по Лицевому счету Заказчика в случае, если Заказчик не получал Услуг в течение последних 6 (Шести) месяцев по своей воле».

Но не стоит на это наивно рассчитывать, полезнее почитать п. 3.2. Условий оказания услуг на сайте hh.ru.

Термин «сгорание услуг» вы не увидите, зато поймете, что если купили услугу, но не использовали ее, она спишется, пропадет, аннулируется, ну в общем, вы поняли.

Очень похоже на условия списания денег абонента «за сохранение номера», которые так же нелегко найти на сайтах мобильных операторов.

Но деньги могут пропасть и без всяких ссылок на странные условия договора.

Как пропадают деньги на hh.ru

Расскажу на моем примере.

Неиспользованные деньги три года лежали на hh.ru, пока кто-то в hh.ru не решил, что это неправильно и несправедливо.

Захожу в свой аккаунт и вижу на лицевом счете 0 рублей.

А еще обнаруживаю, что, оказывается, сам активировал услугу и опубликовал вакансию, только, видимо, забыл об этом — об этом мне рассказал сотрудник службы поддержки hh.ru.

В личном кабинете даже обнаружился подложный Акт выполненных работ, согласно которому услуга была оказана.

Конечно, я вооружился скринами личного кабинета и  доказал, что амнезией не страдаю и 16 декабря 2014 в личный кабинет не заходил и вакансию не размещал, но мне все равно было неоднократно сказано, что денег не видать, потому как все — «сгорели».

Просто «дежа вю» — сразу вспоминается общение с мобильными операторами, счета которых иногда содержат услуги, которые в действительности не оказывались.

Такой же «бизнес», оказывается, теперь у hh.ru.

Инцидент случился в 2015-м году и после разговоров на повышенных тонах деньги hh.ru мне вернул, но не на лицевой счет, а в виде «публикации вакансии».

Технология тоже заимствована у мобильных операторов, которые, будучи пойманными на списании денег, стремятся отдать их не «натурой», а «скидкой».

Интересно, что попытки отъема  даже виртуально возвращенных денег не прекратились — через некоторое время мне снова начали приходить письма с требованиями активировать якобы купленную услугу и письма с темой «Сгорание услуг» и со следующим содержанием:

«Напоминаем Вам о том, что Ваша компания сможет воспользоваться следующими услугами:

  • Публикация вакансии Стандарт, 1 шт.

до 14.02.2017 включительно. С 15.02.2017 действие данных услуг прекращается».

Могу предположить, что процесс списания денег с неактивных аккаунтов поставлен у hh.ru на поток.

Как я пытался договориться с hh.ru

До этой истории я относился с большим уважением к самому популярному в России ресурсу, поэтому стремился договориться, обращаясь и к менеджеру аккаунта, и, пользуясь личным знакомством, руководству hh.ru.

Оказалось, бесполезно.

Потом я решил написать отзыв о своем опыте общения c hh.ru — ведь я еще в 2015-м обещал это сделать.

Отзывы — это очень распространенный инструмент управления репутацией, который может причинить серьезное беспокойство компании, которой отзываются, о чем я уже писал в статье Кейс про отзывы сотрудников.

Есть и личный опыт — обидевшись на Superjob, запретивший мне упоминать всуе слово «зарплатомер», и беспрекословно исполнив все требования правообладателя, я написал статью «Кто запретил зарплатомер», которую я теперь не без злорадства наблюдаю на первых позициях поисковой выдачи по запросу «зарплатомер».

Возвращаясь к hh.ru — на проблему наконец обратили внимание, но по-хорошему договориться по-прежнему не удалось — известный представитель hh.ru в Санкт-Петербурге предложила «убрать» статью из блога, ссылаясь на правомерность предстоящего в феврале списания денег.

Предложение прокомментировать списание денег со счета под видом публикации от имени заказчика и пояснить, чем оно отличается от мелкой кражи, осталось без ответа.

На письмо менеджеру аккаунта с предложением полюбовно разрешить ситуацию и перевести услугу на другой аккаунт я ответа тоже не получил.

В заключение

Я не жадный, просто терпеть не могу, когда кто-то пытается у меня что-то украсть.

Конец истории закономерен — 16 февраля 2017 года hh.ru получил от меня досудебную претензию, 21 февраля деньги возвращены на карту, с которой они были ранее перечислены.

Это стандартный способ разрешения споров с мобильными операторами, которые 2-3 раза в год пытаются стащить деньги со счета, и не всегда готовы возвращать чужое «по-хорошему».

Я был готов из спортивного интереса попрессовать 🙂 hh.ru в досудебном порядке и взыскать по суду втрое большую сумму, ну да ладно — просто вернул свое.

Попадете в аналогичную ситуацию — обращайтесь — поделюсь готовой претензией, договариваться с hh.ru, как показала эта история, бесполезно.

Успехов и удачи!

Автор: Денис Карандашев

Подписывайтесь на рассылку

Отслеживайте наши новости в социальных сетях.

TW   G+   FB   VK   Ln   ОК   INST

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями и коллегами

Заказать звонок

*Обязательное поле

×
Написать Денису

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×
Написать Ольге

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×